党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

领导活动

夏忠出席2018海博会开幕式并拜访湛江市市长姜建军
ca88亚洲城娱乐:广东相关公司ca88亚洲城官网:梁韬日期:18.11.24

  11月22日,被誉为"中国海洋第一展"的2018中国海洋经济博览会(下称海博会)在广东省湛江市开幕。国家电投党组成员、副总经理夏忠应邀出席开幕式。

  展会上,广东省省长马兴瑞,自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏参观国家电投展厅。夏忠重点介绍了集团公司产业布局、在粤发展战略以及清洁能源开发建设方面取得的成果。马兴瑞对国家电投取得的成绩表示肯定并指出,下一步国家电投要加快核电、海上风电等在粤清洁能源项目发展,为广东社会经济发展多做贡献。

2018中国海洋经济博览会开幕式

  海博会期间,夏忠拜访湛江市市长姜建军,双方就进一步加强集团公司在湛合作发展深入交流。夏忠对湛江市委市政府长期以来的关心和支持表示感谢。他表示,国家电投将积极落实习近平总书记关于"把汕头、湛江作为重要发展极,打造现代化沿海经济带"的重要指示,全面对接湛江市发展规划,全力做好核电、海上风电等在湛清洁能源项目开发建设,希望湛江市政府持续给予支持。姜建军对国家电投长期以来为广东省、湛江市社会经济发展做出的贡献表示感谢。他指出,将进一步加强政企合作,推进廉江核电项目等国家电投在粤清洁能源发展。

夏忠拜访湛江市市长姜建军

  在粤期间,夏忠调研湛江核电,听取湛江核电、广东公司、海外公司工作汇报。针对下一步工作,夏忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要指示精神、集团公司党组(扩大)会精神以及钱智民董事长广东调研工作要求,全面对接广东省"一核一带一区"发展战略,把握发展机遇,推动集团在粤项目发展。要结合企业当前工作重点和当地实际情况,脚踏实地抓好战略落地,形成集团在粤企业工作合力,加强思路创新、管理创新、技术创新。要全面提高工作保障能力和风险防控能力,充分发挥好党组织"把方向、管大局、保落实"的政治优势,为企业健康有序发展、为集团公司发展战略落地提供坚强保障。

  国家电投发展部、水电与新能源部,广东公司、湛江核电、海外公司有关负责人员参加相关活动。

  【责任编辑:杜玉】

附件:
您是第   位浏览者